(8422) 36-04-42 Телефон службы доставки
(8422) 36-05-50 Телефон службы доставки
Поиск

Доставка

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

По своему составу минеральная вода «Волжанка» — лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая, с высоким содержанием органических веществ, относится, согласно ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые», к XXXIII группе с наименованием гидрохимического типа «Ундоровский».

Воду с малой минерализацией можно пить без количественных ограничений — как вашу дневную норму жидкости. Но, чтобы принимать минеральную воду как лечебное средство, нужно проконсультироваться с лечащим врачом по профилю заболевания. Он установит правильный режим питьевого лечения при вашем заболевании.

 image001.jpg

Согласно ГОСТ Р 54316-2011 лечебное применение (вне фазы обострения) минеральной природной питьевой лечебно-столовой воды «Волжанка» рекомендуется* при следующих заболеваниях:

  • хронический гастрит с пониженной секреторной функцией желудка;

  • болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;

  • болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит);

  • болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена);

  • болезни мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит).

*Перед началом питьевого лечения необходима консультация врача по профилю заболевания!

Основным биологически активным компонентом, определяющим возможность использования минеральной воды «Волжанка» в установленном порядке для бальнеологического лечения, является комплекс растворенных в ней веществ и органических компонентов.

Согласно бальнеологическому заключению, закрепляющему химический состав, лечебные свойства и медицинские показания к применению минеральной воды «Волжанка», выданным ФГБУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства России» (которое и послужило в дальнейшем для формирования медицинских показаний ее применения, указанных в ГОСТ Р 54316-2011), микроэлементы, входящие в состав этой минеральной воды, нормализуют функции желудка, отвечающие за уровень кислотности, улучшают образование и отделение желчи, повышают количество сока поджелудочной железы. То есть «Волжанка», при её лечебном употреблении, прежде всего, улучшает работу органов системы пищеварения. Эти свойства ундоровской минеральной воды послужили в дальнейшем для формирования медицинских показаний ее применения, указанных в ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые».

Макро-и микроэлементы – составные части ундоровских минеральных вод, и при этом каждый элемент в отдельности не отражает воздействия целого, которое, конечно же, значительно сложнее и интереснее. Все химические компоненты и физические характеристики действуют, возможно, не суммой, а чудесной мозаикой, тем более что наш организм, сам по себе, – уже фантастическая мозаика.

Сегодня завод «Волжанка» имеет собственную режимно-эксплуатационную станцию по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды. Данная служба отслеживает количественные и качественные показатели минеральной воды, обеспечивая охрану и санитарное благополучие месторождения и территории самого предприятия, и, кроме того, ограничивает любое вмешательство человека в земные породы, включая бурение скважин, крупное строительство, внесение на близлежащие поля минеральных удобрений и ядохимикатов. Принципиальная задача завода – бережная эксплуатация месторождения минеральной воды, расположенного в особо охраняемой санитарной зоне Ундоровского поселения.

Источник №1 в Малиновом овраге и завод «Волжанка» располагаются на расстоянии всего 250 метров друг от друга. Самоизливающийся источник защищён каптажом, где минеральная вода поступает в водоприёмный лоток и далее — в накопительную емкость. Всё продумано и сделано так, чтоб вода сохранила свою природную динамику, нигде не застаивалась. Весь путь от источника и до герметичного укупоривания в бутылки занимает всего несколько минут.

Согласно требованиям ГОСТ Р 54316-2011 — государственного стандарта, который определяет порядок бутилирования минеральных вод с целью сохранения первозданных свойств и качества конечного продукта, минеральную воду запрещено обрабатывать какими-либо способами, которые могут изменить её первоначальный состав и лечебные свойства.